Umwelt-AG

Diese AG hat als höheres Ziel das Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte für die Umwelt zu steigern, es geht letztendlich darum, dass die Welt bewohnbar bleibt.

Als eine von 35 Schulen nehmen wir am sogenannten Einsparprojekt der Stadt Karlsruhe teil.
Sinn des Projekts ist das Bewusstsein für die Umwelt zu sensibilisieren und durch verändertes verhalten Energie einzusparen. Die eingesparte Energie wird in ein Punktesystem umgerechnet und in Geldbeträgen an die Schule ausgezahlt. Weiterhin können durch Aktionen Punkte gesammelt werden, die das Bewusstsein für Umweltschutz erhöhen. Die gesammelten Punkte werden in einen Geldbetrag umgerechnet und an die Schule ausgezahlt.
Natürlich hat die AG auch andere Ziele wie zum Beispiel Mülltrennung bzw. Müllvermeidung zu fördern oder herauszufinden wie man im Alltag umweltfreundlicher leben kann. Dazu gibt es Exkursionen, Experimente, Ausprobieren von Rezepten und vieles mehr...

Wann: Montags ab 14:30 in 124

Wer: Für alle Klassenstufen geeignet