Presse-, Kultur- und Medien-AG (PKM)

KulturStarter

Mach EIN/DEIN Fichte-Projekt zu DEM Projekt Karlsruhes

KulturStarter

Medienmentoren

Lehrer/In

Frau Förster                                                         Herr Gudernatsch

Bis November Intensivphase:

Wöchentlich immer dienstags um 14:15 - 15:45 Uhr, R. 108

Ab November:

projektartige Treffen (nicht wöchentlich)

Altersgruppe

ab Klassenstufe 8

Werde KulturStarter und gestalte als Schülermentor das kulturelle Leben am Fichte-Gymnasium aktiv mit. Besuche Veranstaltungen am Fichte-Gymnasium, fotografiere bei Events und berichte auf unserer Homepage sowie in regionalen Zeitschriften der Region darüber.

Hast Du Lust hat Dein Wissen über die Medienwelt zu erweitern und an andere weiterzugeben?

Interessierst Du Dich für Technik? Möchtest Du Flyer layouten oder Videos drehen? Dann bist Du in dieser AG genau richtig und wirst zum Schülermedienmentor ausgebildet.

Ziel

Planung, Organisation und Durchführung eines eigenen kulturellen Projekts (KulturStarter).

Pressewirksame Begleitung verschiedener Veranstaltungen am Fichte-Gymnasium.

Nach der Ausbildung erhälst du ein Zertifikat.

Ziel

Mediale Gestaltung (Planung und Produktion von Flyern, Radiobeiträgen, Podcasts und Kurzfilmen)

Alle benötigten technischen Geräte werden zur Verfügung gestellt.

Voraussetzung für die Teilnahme an der PKM-AG

Du bist kreativ und hast Spaß und Freude am Schreiben, Fotografieren und/oder an Technik.

Voraussetzung für die Ausbildung zum KulturStarter

Du nimmst an vier aufregenden Bildungstagen mit spannenden Workshops teil. Gemeinsam mit anderen Jugendlichen erlebst Du während dieser Zeit Kultur hautnah und wirst von Kulturprofis begleitet. Du bekommst Tipps und das nötige Know-how über Kulturangebote, schaust hinter die Kulissen und planst eigene Ideen für kulturelle Aktionen am Fichte-Gymnasium.

Wir freuen uns auf DICH!

Ina Förster und Markus Gudernatsch