laufende Projekte

Die Fördergemeinschaft unterstützt das Fichte-Gymnasium in vielen verschiedenen Bereichen.

Anträge auf Förderung können von Lehrern, Schülergremien und Elternvertretern des Fichte-Gymnasiums eingereicht werden. Über Zahlung und Höhe der Zuschüsse entscheidet der Vorstand auf Grundlage der Beschlüsse der Mitgliederversammlung und der aktuellen Kassenlage.

Hier finden Sie das entsprechende Antragsformular.

Einmal während der Schulzeit Erfahrungen in einem englischsprachigen Land sammeln – das ist der Wunsch vieler Schüler. Obwohl die Schülerinnen und Schüler in jedem Jahr fleißig Kuchen für Kuchenverkäufe backen und „Orange Marmelade“ kochen, die am Tag der offenen Tür verkauft wird, wären einige Programmpunkte ohne die Hilfe der Fördergemeinschaft nicht durchführbar.

Kein Schüler darf aus finanziellen Gründen von der Teilnahme an Schulveranstaltungen ausgeschlossen werden. Die Mitgliederversammlung hat deshalb einen Hilfsfond für Schüler in besonderer finanzieller Notlage eingerichtet. Schul- und Klassenfahrten sowie Ausflüge können in begründeten Fällen von der Fördergemeinschaft unterstützt werden, wenn weder Schul- und Sportamt noch das Jobcenter die Kosten übernehmen. Zuschüsse für einzelne Schüler beantragt stellvertretend der jeweilige Klassenlehrer.

Seit einigen Jahren spendiert die Fördergemeinschaft den neuen Fünftklässlern ein besonderes Büchlein, das einen Schuljahreskalender und ein Hausaufgabenheft vereint und gleichzeitig die unkomplizierte Kommunikation zwischen Kindern, Lehrern und Eltern fördert. Wir wünschen allen neuen Fichte-Schülern einen guten Anfang und danken Frau Hof für perfekte die Organisation dieser Aktion.