• MINT-freundlich •

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Elternseiten des Fichte-Gymnasiums!

Seit dem Schuljahr 2015/2016 sind wir als Elternbeiratsvorsitzende gemeinsam im Amt und haben uns seither mit einer Vielfalt an Schulthemen befasst. Unsere Aktivitäten betrafen dabei u.a. die Anpassung der Kontingentstundentafel, die Überarbeitung der Geschäftsordnung des Elternbeirats und den Austausch zu Elternanliegen mit der Schulleitung und Lehrern. Darüber hinaus beschäftigen uns weiterhin die Entwicklungsmöglichkeiten, die sich aus der durchaus positiven Fremdevaluation ergeben haben, die im Schuljahr 2015/16 vom Landesinstitut für Schulentwicklung durchgeführt wurde.

Die Elternseite auf der Fichtehomepage und das 125-jährige Bestehen des Mädchengymnasiums werden dieses Schuljahr einen hohen Stellenwert in unserer Arbeit einnehmen. Gern sind alle Eltern dazu eingeladen, sich bei diesen oder selbst vorgeschlagenen Themen einzubringen.

Nachstehend finden Sie noch die Email-Adressen, falls Sie Kontakt mit uns Elternbeiratsvorsitzenden aufnehmen wollen oder mit der Vertretung für Fragen zum bilingualen Französischzug– dem prägnantesten Alleinstellungsmerkmal des Fichte-Gymnasiums Karlsruhe. Elternvertreter/innen finden darüber hinaus noch weitere nützliche Informationen zur Elternarbeit und bezüglich nützlicher Links.

Nachstehend finden Sie noch die offiziellen Email-Adressen, falls Sie Kontakt aufnehmen wollen mit uns Elternbeiratsvorsitzenden oder mit der Vertretung für Fragen zum bilingualen Französischzug – dem prägnantesten Alleinstellungsmerkmal des Fichte-Gymnasiums. Elternvertreter/innen finden darüber hinaus noch weitere nützliche Informationen.

Till Bachmann und Antje Hinrichs

Elternbeiratsvorsitzende im Schuljahr 2017 - 2018

1. Vorsitzender:

2. Vorsitzende:

Herr Dr.-Ing. Till Bachmann Frau Antje Hinrichs

Die Elternbeiratsvorsitzenden können Sie über eine dauerhaft eingerichtete Email-Adresse erreichen:

E-Mail: elternbeirat (at) fichte-gymnasium.de

Bili-Vertreterinnen:

Frau Annika Postler

Frau Marion Zimmermann

Auch die Bili-Vertretung können Sie über eine dauerhaft eingerichtete E-Mail-Adresse erreichen:

E-Mail: bilivertretung (at) fichte-gymnasium.de

Bitte ersetzen Sie bei Kontaktaufnahme das (at) durch @.