• Fichte-f

bili

Tag der offenen Tür 2023

Liebe zukünftige Sextaner, liebe Eltern,

unser Tag der offenen Tür und unsere Informationsveranstaltungen werden am Samstag, den 04.03.2023, ab 10.30 Uhr stattfinden.

Er wird endlich wieder in Präsenz stattfinden. Bis dahin genießt/en Sie die Impressionen unserer vergangenen Tage der offenen Tür.

Ab Mitte Februar wird unsere Homepage so gestaltet sein, dass alle wichtigen Informationen leicht zu finden sind. Am Tag der offenen Tür stehen wir Ihnen dann planmäßig in unseren Räumlichkeiten für persönliche Fragen zur Verfügung.

Erste wichtige Informationen finden Sie auch in unserem Informationsblatt.

Die Fichte-Schulgemeinschaft

Ablauf des ersten Schultages / Sextanerempfang

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit EUCH!

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr. Besonders begrüßen wir unsere neuen Fünftklässler am Fichte-Gymnasium. Wir wünschen ihnen einen guten Start, ganz viel Spaß und vor allem Erfolg an unserem Gymnasium.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und ein sorgenfreies und harmonisches Schuljahr.

Montag, den 12.09.2022

Für alle Klassenstufen: Unterrichtsbeginn um 7:45 Uhr

Klassen 6-10:

1.-2. Stunde Klassenlehrerstunde

3.-6. Stunde Fachunterricht nach Plan

Kursstufe I:

1. Stunde TutorIn

2.-3. Stunde Informationen durch Herrn Löhlein (Mensa) / Es werden alle rechtlichen Grundlagen für das Kurssystem und für das Abitur besprochen.

4.-6. Stunde Fachunterricht nach Plan

Kursstufe II:

1.-2. Stunde TutorIn

3.-5. Stunde Fachunterricht nach Plan

6. Stunde Information durch Herr Kaindl (Mensa) / Es werden alle rechtlichen Grundlagen für das Kurssystem und für das Abitur besprochen.

Der Unterricht endet an diesem Tag nach der sechsten Stunde.

Dienstag, den 13.09.2022

Sextanerempfang im Schulhof