Alumni

Dank der Initiative der Fördergemeinschaft des Fichte-Gymnasiums e.V. gibt es seit dem Jahr 2013 eine Möglichkeit zur Pflege unseres Alumni-Netzwerks.

Das Portal ist nicht öffentlich. Jeder der mitmachen möchte benötigt eine Einladung eines der Administratoren. Wenn Sie also am Ehemaligen-Netzwerk teilnehmen möchten, senden Sie bitte eine Email an Frau Lanske.

Altschüler Abi 1960

Jedes Jahr besuchen die jeweiligen "Goldenen Abiturientinnen" ihre jeweilige Schule. In diesem Jahr waren es daher die Schülerinnen, die im Jahr 1960 das Abitur am Fichte-Gymnasium ablegten.

Alle Absolventinnen erhielten eine Urkunde zu diesem außergewöhnlichen Jubiläum "50 Jahre Abitur". Von den vielen baulichen und schulischen Veränderungen am Fichte-Gymnasiums zeigten sich die 8 Ehemaligen beeindruckt.
Gemeinsam und anhand alter Fotographien begaben sie sich auf die Suche nach dem ehemaligen Klassenzimmer der Oberprima des Jahres 1960 und schauten vor allem in solche Räume, zu denen sie vor über 50 Jahren keinen Zutritt hatten. Alte Geschichten wurden ausgetauscht. Die Versenkung eines Petticoats im Mummelsee anlässlich einer Klassenfahrt war den meisten noch lebhaft im Gedächtnis.