Hier finden Sie Informationen von Eltern für Eltern.

Die Mitglieder des Elternbeirats haben hier die Möglichkeit Ankündigungen und andere Informationen allen zur Verfügung zu stellen.

Übergeordnete Gremien und Arbeitsgemeinschaften

Gesamtelternbeirat der Schulen in Karlsruhe (GEB)

• Auf der Webseite des GEB findet sich unter anderem auch eine Hilfestellung zum Umgang mit Konflikten, die wir allen Eltern nahelegen einzuhalten, um unnötige Eskalationen zu vermeiden (Entscheidungsbaum als Graphik und dazugehörige Erläuterungen)

Landeselternbeirat (www.leb-bw.de)

Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg (http://www.km-bw.de)

Arbeitsgemeinschaft Gymnasialer Eltern in Baden-Württemberg (ARGE)

Informationsquellen für Eltern

Infodienst Eltern des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport

Ratgeber für Eltern: „Medien – aber sicher“

Schulungsangebot / Newsletter der Elternstiftung RP Karlsruhe

Informationen zu unterschiedlichen Programmen für einen Schüleraustausch mit Frankreich beim Kultusministerium Baden-Württemberg

In diesem Bereich befinden sich Informationen von Eltern des Fichte-Gymnasiums für Eltern des Fichte-Gymnasiums. Sie sind vor öffentlichem Zugriff geschützt. Bitte wenden Sie sich an die Elternvertreter, die Ihnen die Zugangsdaten zu diesem Bereich geben können.