• Fichte-f

bili

Ein musikalischer Weihnachtsgruß mit guten Wünschen für alle!

Mit über 70 Mitspielern haben die Fichte-Streicher der 5a, 5d, 6a und 6c zusammen mit Frau Klose in der Nikolauswoche den diesjährigen

gespielt, gefilmt und gestaltet…
Ein traditionelles Weihnachtslied trifft auf Reggae und der Weihnachtsmann spielt im Streichensemble mit. Trotz Corona ist so ein Gemeinschaftsprojekt entstanden, das den Geist von Weihnachten nach außen tragen kann, die digitale Welt macht es möglich. Kls

Mittanzen und Singen auch zu Hause

Musik Digital: Das Fichte macht mit beim neuen Mittanz- und Mitsingprojekt des Landesmusikrats und des Kultusministeriums Baden-Württemberg sowie der Landesmusikakademie Ochsenhausen.

„Nichttanzen ist auch keine Lösung“

mit diesem Credo ermuntert Bernd Paffrath, Weltmeister im Steptanz 1997 sowie vierfacher deutscher Meister in derselben Disziplin, Tanzfreudige mit und ohne Vorkenntnisse, sich an den Elementen einer Bühnenshow zu erproben.

Total Digital am Fichte-Gymnasium Rap-Workshop mit Danny Fresh

Neue Wege beschritt am Dienstag, 24.3.2020 das Filmprojekt „Total Digital-Vom Beat zum Clip- Ein Kurzfilm über Gerechtigkeit“ mit 18 Schülern des Fichte-Gymnasiums.

Jugend musiziert: Zwei preisgekrönte Fichte-Musikerinnen im Interview

Kallisto Tzimou-Weis und Niobe Langmaack gehen in die 10. Klasse des Fichte-Gymnasiums und spielen seit mehr als 11 Jahren leidenschaftlich Geige. Schon bei mehreren Konzerten des Fichte-Gymnasiums beeindruckten die beiden das Publikum mit ihrer Musik. Nun wurden sie im Rahmen des Bundeswettbewerbs "Jugend musiziert" in der Kategorie "Violine Solo" mit dem 2. Preis (Niobe) und dem 3. Preis (Kallisto) ausgezeichnet.

Klimakonzert des Fichte-Gymnasiums verbindet Kultur und Natur

Am Donnerstag, den 6. Juni 2019, fand das erste Klimakonzert am Fichte-Gymnasium mit über 70 Mitwirkenden statt. In Zusammenarbeit mit der Fördergemeinschaft des Fichte-Gymnasiums entstand ein großartiges Projekt unter der Leitung von Frau Cornelia Klose, das mit Musik und selbstverfassten Texten rund um das Thema Klima zum Nach- und Umdenken über den Schutz unserer Umwelt anregte.