Problem des Monats

Liebe 5., 6.  und 7.-Klässler, habt Ihr Lust auf einen Mathematik-Wettbewerb? Beim "Problem-des-Monats" könnt ihr jeden Monat eine Knobelaufgabe lösen.

Die besten Schüler*innen aus den verschiedenen Jahrgangsstufen erhalten am Ende des Schuljahres einen Preis. Das waren zum Beispiel Knobelhefte oder zuletzt Kinogutscheine.

Die Aufgaben gibt es von Oktober bis Juli bei Eurem Mathematik-Lehrer/Eurer Mathematik-Lehrerin, bei mir - Herrn Holzbach - oder am einfachsten am Mathematik-Schaukasten vor dem Sekretariat. Falls mal keine Aufgabenblätter mehr da sein sollten, sprecht mich einfach an.

Abgeben könnt ihr eure Lösungen im Briefkasten des Sekretariats direkt neben dem Schaukasten, bei euren Mathelehrer*innen, direkt bei mir oder ihr lasst es in mein Fach im Lehrerzimmer legen. Abgabe ist immer am letzten Schultag des jeweiligen Monats.

Wie viele Punkte ihr für Eure Lösungen erhalten habt, seht ihr auf dem Aushang im Schaukasten beim Sekretariat. Pro Blatt gibt es 2 Punkte.

Wir wünschen euch viel Spaß und viel Erfolg beim Knobeln.

PdM-Preisträger 2018/19

In diesem Jahr haben wir in Klassenstufe 6 einen Wiederholungstäter. Joona hat in zwei aufeinanderfolgenden Jahren den Preis der Unterstufe, also Klassenstufe 5 und 6, die gemeinsam gewertet werden, gewonnen. Herzlichen Glückwunsch.