Französisch-deutsche Theater-AG/ Bilinguale Theater-AG

Zielgruppe

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis K2, die Freude am Theaterspielen in französischer und deutscher Sprache und Lust auf eine Theateraufführung vor der Schulgemeinde/in der Schule haben. Alle sind willkommen, wir haben noch für alle eine passende Rolle gefunden oder kreiert!

Beschreibung

In der französisch-deutschen Theater-AG wird im Laufe eines Schuljahres ein Theaterstück erarbeitet und geprobt. Die Schülerinnen und Schüler lernen mittels theaterpädagogischer Methoden, in andere Rollen zu schlüpfen und diese auszugestalten. Dabei schulen sie ihre Artikulationsfähigkeit und erfahren den Einsatz und die Wirkung verbaler und nonverbaler Kommunikation. Die gemeinsame, kreative Arbeit am Stück ist zentraler Bestandteil der Arbeitsgemeinschaft.

Unser neues Projekt: „Rhinocéros & Co.“

Im Zentrum der neuen Produktion wird das Stück „Rhinocéros“ (Die Nashörner) von Ionesco stehen, eingebettet in einen Themenabend inkl. Werbeblock. Die abwechslungsreichen Szenen sorgen für Abwechslung, Spielfreude und die Möglichkeit, die verschieden artigsten Talente zum Ausdruck zu bringen…

Proben

Sie finden regelmäßig einmal pro Woche statt, derzeit mittwochs von 14:30 Uhr – 16:00 Uhr. Im Sommerhalbjahr findet eine Theaterprobenfreizeit außerhalb der Schule statt; dieses Mal werden wir für 3 Intensivtage in der Jugendherberge in Neustadt/Weinstraße an unserer neuen Produktion arbeiten und vor der Aufführung finden i.d.R. weitere Intensivtage statt.

Termine

Zum Vormerken: „Rhinocéros & Co.“ wird am Dienstag und Mittwoch, 1. und 2. Oktober 2019 jeweils um 19:30 Uhr im Kettler-Saal (Sophienstraße 2, Mensa-Gebäude) aufgeführt werden.

Lesen Sie hier einen Bericht aus der BNN zu „Ecole des femmes“ (die letzte Produktion) über unsere Theater-AG.