Herzlich Willkommen beim Fichte-Gymnasium Karlsruhe

dem französisch-bilingualen mint-freundlichen Karlsruher Gymnasium
Freitag 24 Feb 2017
Fichtemagazin Nr. 6

Das neue Fichtemagazin Nr. 6 ist da!

Dieses Mal unter anderem mit dem Lehrerdinner, einem Interview mit Herrn Wehrmann, einer Tour durch das SWR-Studio  und interessanten Artikeln rund um das Titelthema Perspektiven.

Für nur 1€ ist das Fichtemagazin am Dienstag den 07.02. und Mittwoch den 08.02. in den großen Pausen vor dem Vertretungsplan erhältlich!

Redaktion der Schülerzeitung unterwegs

Die Redaktion unserer Schülerzeitung hat eine intensive und spannende Arbeitszeit für die nächste Ausgabe des Fichtemagazins hinter sich: Vom 14.01. - 17.01.2017 war das Team in Forbach/Herrenwies aktiv. Ein Dank an Frau Eckert, die die Schülergruppe begleitet hat.

Schülerzeitungsteam 2016/17

MissionUnprintable

Die Schülerfirma MissionUnprintable lädt alle ihre Aktionäre zur ersten Hauptversammlung ein. Sie findet am Donnerstag, den 15.12.2016, um 19:00 Uhr im Raum 028 im Fichte-Gymnasium statt.

Alle Aktionäre werden gebeten, als Nachweis ihrer Zutrittsberechtigung ihre Aktienscheine bereit zu halten.

Neue Schülervertreter

Das diesjährige Schülersprecherteam wurde gewählt:

Schülersprecher ist David Gorré (K I.3) mit 374 Stimmen geworden. Stellvertreter sind Levin Kiefer (K I.3) mit 351 Stimmen und Adrian Burg (10b) mit 297 Stimmen. Zum ersten Mal seit einigen Jahren, ist das Wahlteam nicht durch die Klassen gegangen, sondern die Schüler*innen konnten in den großen Pausen an Ständen wählen. Die Wahlbeteiligung war mit ca. 75% dennoch hoch. Aufgrund eines Fehlers auf den Wahlzetteln wurden die abgegebenen Stimmen des ersten Wahltages für ungültig erklärt und konnten an einem zusätzlichen Wahltag abgegeben werden.

Weitere Infos erhaltet Ihr auf den Seiten der SMV.

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>