Herzlich Willkommen beim Fichte-Gymnasium Karlsruhe

dem französisch-bilingualen mint-freundlichen Karlsruher Gymnasium
Montag 05 Dez 2016
Neue Schülervertreter

Das diesjährige Schülersprecherteam wurde gewählt:

Schülersprecher ist David Gorré (K I.3) mit 374 Stimmen geworden. Stellvertreter sind Levin Kiefer (K I.3) mit 351 Stimmen und Adrian Burg (10b) mit 297 Stimmen. Zum ersten Mal seit einigen Jahren, ist das Wahlteam nicht durch die Klassen gegangen, sondern die Schüler*innen konnten in den großen Pausen an Ständen wählen. Die Wahlbeteiligung war mit ca. 75% dennoch hoch. Aufgrund eines Fehlers auf den Wahlzetteln wurden die abgegebenen Stimmen des ersten Wahltages für ungültig erklärt und konnten an einem zusätzlichen Wahltag abgegeben werden.

Weitere Infos erhaltet Ihr auf den Seiten der SMV.

Aktuelle SMV-Infos

Das diesjährige Schülersprecherteam wurde gewählt:

Schülersprecher ist David Gorré (K I.3) mit 374 Stimmen geworden. Stellvertreter sind Levin Kiefer (K I.3) mit 351 Stimmen und  Adrian Burg (10b) mit 297 Stimmen. Zum ersten Mal seit einigen Jahren, ist das Wahlteam nicht durch die Klassen gegangen, sondern die Schüler*innen konnten in den großen Pausen an Ständen wählen. Die Wahlbeteiligung war mit ca. 75% dennoch hoch. Aufgrund eines Fehlers auf den Wahlzetteln wurden die abgegebenen Stimmen des ersten Wahltages für ungültig erklärt und konnten an einem zusätzlichen Wahltag abgegeben werden.
Allen, die trotz dieser Komplikationen gewählt haben und mit Ihrer Stimme einen Beitrag zur Schülerbeteiligung geleistet haben: Vielen Dank!

Seit ein paar Tagen gibt es neben dem SMV-Brett auch das AK-Brett. Ihr findet es im Flur vom 1.OG neben den AG-Brettern. Ihr habt die Möglichkeit, euch in den Listen der vom letzten Jahr weitergeführten AKs (Arbeitskreisen) einzutragen oder falls Ihr vorhabt neue AKs zu gründen, eine leere Liste auszufüllen.

Die erste SRS (Schülerratssitzung: verpflichtend für Klassensprecher und AK-Leiter) dieses Jahres findet am 17. Oktober satt. SMV Sitzungen und die ca. monatlichen SRS werden normalerweise montags um 14Uhr in 101 stattfinden.

Seit dieser Woche finden in den 5.Klassen SMV-Seminare statt, bei denen erfahrenere SMVler die Grundlagen der SMV und Beteiligungsmöglichkeiten erklären.

Die diesjährige SMV-Fahrt findet vom 30.11-02.12 in der Jugendherberge Freudenstadt statt. 2 ½ Tage lang erarbeiten wir zusammen Konzepte, Projekte und Aktionen der SMV. Ein wenig Spaß darf natürlich auch nicht fehlen. Teilnehmen darf jeder, der Lust hat sich zu engagieren und in die Schulgemeinschaft einzubringen. Anmeldungsbögen werden bald ausgegeben.
Der diesjährige Skitag findet wahrscheinlich Mitte Februar auf dem Feldberg statt. Wer bei Planung und Organisation helfen will: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Bei Fragen und Anregungen zur SMV-Arbeit könnt Ihr Euch gerne an die Schülersprecher, Verbindungslehrer wenden, zu den SMV-Treffen kommen, einen Zettel in den SMV-Briefkasten werfen oder eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. schreiben.

Schulfest 2016

Zertifikat-AK

Leonie Fischer

Kontakt

Beschreibung

Seit Mai 2016 gibt es am Fichte das SMV-Zertifikat, mit dem sich Schüler ihr Engagement in der SMV zertifizieren lassen können. Das Zertifikat wurde von dem zuständigen Arbeitskreis erstellt und kann ab sofort im Sekretariat erworben werden.

<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>