Das französisch-bilinguale mint-freundliche Karlsruher Gymnasium
Mittwoch 30 Jul 2014
Wer sind wir?

Ziel des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der pädagogischen Arbeit des Fichte-Gymnasiums. Dies wird in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrern, dem Elternbeirat und der Schülermitverwaltung verwirklicht. Der Verein unterstützt finanziell und durch ehrenamtliche Mitwirkung insbesondere kulturelle und gesellschaftliche Schulveranstaltungen und Projekte, Lerngänge, Lehr-, Lernmittel und sonstige Ausrüstung der Schule, soweit öffentliche Gelder nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen. Die erforderlichen Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden auch von Nichtmitgliedern sowie durch ehrenamtliche Leistungen eingeworben. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Kontakt:
Fördergemeinschaft des Fichte-Gymnasiums Karlsruhe e.V.
Sophienstr. 12-16,
Bankverbindung: Sparkasse Karlsruhe
BLZ 660 501 01

Vorstand: Für die Amtsperiode 2013 bis 2015 wurden folgende Mitglieder in den Vorstand gewählt:
Claudia Neuwald-Burg -  1. Vorsitzende
Corinna Schwarzer - 2. Vorsitzende
Ralph Suikat – Kassenwart
Cornelia Kuhn - Schriftführerin
Michaela Dienel - Beisitzerin
Michael Habbert – Beisitzer
Für ihr langjähriges Engagement für das Fichte-Gymnasium danken wir den kürzlich ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern Frau Schweizer-Geisler, Herrn Potthoff und Frau Steimer, die in den letzten Jahren mit oftmals hohem zeitlichen Einsatz den Großteil der Vorstandsarbeit erledigt haben.

Mitglieder: In der Fördergemeinschaft engagieren sich überwiegend Eltern, Lehrer und auch Schüler des Fichte-Gymnasiums, sowie ehemalige Schüler und deren Eltern. Die Zahl der Mitglieder beträgt zurzeit 257.

Wir danken für die bisherige Unterstützung und freuen uns über jedes neue Mitglied.