Das französisch-bilinguale mint-freundliche Karlsruher Gymnasium
Dienstag 21 Okt 2014
Spende an der Schülerfirma „Spieltüte“ an das Deutsche Kinderhilfswerk

Unsere Schülerfirma „Spieltüte“ entwickelte, produzierte und verkaufte im letzten Schuljahr mathematische Lernspiele für Kinder. Deswegen entschieden wir uns das Geld an die Schulranzen-Aktion des Deutschen Kinderhilfswerks zu spenden, denn durch diese Aktion bekommen Kinder die Chance auf einen guten Schulstart.

Die Schülerfirma wurde im Rahmen des Junior-Projekts des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln als „Aktiengesellschaft“ betrieben. Nachdem sich die Aktionäre dazu bereit erklärt hatten 900 Euro zu spenden, fand am 13. Dezember 2012 die Spendenübergabe im Fichte-Gymnasium Karlsruhe statt.

Dazu reiste der Regionalbetreuer Ralf Göttert an und nahm den Spendenscheck entgegen. Er bedankte sich im Namen des Deutschen Kinderhilfswerks für unseren Einsatz und nannte unsere Beteiligung als vorbildlich.

Sabou Kazemi, Kursstufe 2