Das französisch-bilinguale mint-freundliche Karlsruher Gymnasium
Dienstag 02 Sep 2014
Lehrer-Schüler-Eltern-Chor Fichtissimo

Mit diesen Zeilen, möchten wir uns kurz vorstellen und hoffen, euch und Ihnen Lust zu machen bei uns mitzusingen.

2009 wurden wir als reiner Lehrer(-innen)chor gegründet. Mittlerweile sind wir aber ein bunt gemischter Chor, in welchem Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse, Eltern, Ehemalige sowie Lehrerinnen und Lehrer des Fichte-Gymnasiums mitsingen.

Bezüglich unseres Repertoires haben wir uns nicht auf eine bestimmte Epoche festgelegt. Vielmehr versuchen wir, möglichst vielseitig zu musizieren. So haben wir unter anderem schon eine Jazzmesse aus dem 20. Jahrhundert von Bob Chilcott, Weihnachtsmusik aus verschiedenen europäischen Ländern in der jeweiligen Landessprache, Musik aus Südamerika, „romantische” Chormusik, afrikanische Musik, Werke, die um das Thema “Engel” kreisen – u.a. ein Arrangement des gleichnamigen Liedes von Rammstein – sowie  Kompositionen des Karlsruher Komponisten Peter-Michael Riehm gesungen.

Wir freuen uns über weitere Sängerinnen und Sänger!

Ein Vorsingen ist nicht nötig.

Bitte meldet euch bzw. melden Sie sich bei unserem Chorleiter Michael Müller (zum Beispiel via E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ).

Die Chorproben finden derzeit montags von 19:00-20:30 Uhr statt.

Michael Müller, 31. Januar 2014