Das französisch-bilinguale mint-freundliche Karlsruher Gymnasium
Montag 28 Jul 2014

Willkommen bei der

Als ein gemeinnützig anerkannter Schulförderverein setzen wir uns aktiv für gute Lernbedingungen am Fichte-Gymnasium ein. Die Fördergemeinschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge kommen unmittelbar der Ausbildung der Fichte-Schüler zugute.

aktueller Flyer (PDF)
Satzung (PDF)
Aufnahmeantrag (PDF)

Kontakt:
Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?
Fördergemeinschaft des Fichte-Gymnasiums Karlsruhe e.V.
Sophienstr. 12-16

Bankverbindung:
Sparkasse Karlsruhe

Wozu ein Verein?
Die Entwicklung und Ausbildung von Kindern und Jugendlichen zu unterstützen ist eine der wichtigsten gesellschaftlichen Aufgaben überhaupt. Je mehr Menschen sich finanziell und zeitlich dafür einsetzen, desto besser.
Satzungsmäßiges Ziel der Fördergemeinschaft ist die Förderung der schulischen Bildung. Darunter verstehen wir alle Maßnahmen, die Schüler und Lehrer im schulischen Alltag unterstützen. Außer finanzieller Unterstützung zählt dazu auch die ideelle Unterstützung durch den Ausbau und die Festigung der Beziehungen aller am Schulleben beteiligten.
Natürlich wäre das auch ohne Vereinsmitgliedschaft möglich. Die Organisation als Verein bietet aber einige entscheidende Vorteile: Die Vereinsstruktur ermöglicht eine gewisse Beständigkeit der Arbeit. Sie erlaubt, Projekte miteinander zu koordinieren und somit Kräfte zu bündeln. Durch die Struktur mit Mitgliederversammlung kann von allen interessierten Mitgliedern gemeinsam über die effektive Vergabe der Mittel entschieden werden.

Durch die Anerkennung der Gemeinnützigkeit sind Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich absetzbar. Das erhöht unter Umständen die Spendenbereitschaft und kommt somit direkt der Schule zugute. Machen Sie mit. Den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen (Aufnahmeantrag, pdf)