Lehrer*innen

Hier finden Sie Informationen über das Kollegium des Fichte-Gymnasiums, wie Fächer und Kontaktdaten oder das Kürzel, das auf dem Vertretungsplan verwendet wird.

Zusätzlich listen wir auf, welche besonderen Rollen manche Kolleg*innen an der Schule einnehmen.

Kollegium

Bitte melden Sie sich für ein Gespräch an und nennen die Themen, über die Sie sprechen wollen.

A - H I - R S - Z

Frau Weidner WEI F, Ge *
Herr Wittorski WIT F, Ge

Frau Zipfel ZIP M, F

* Bitte erfragen Sie die Kontaktdaten auf einem der Elternabende.

Stand 18.09.2020

Beratungslehrerin am Fichte-Gymnasium

OStR'in Dr. Sabine Grzonka

Funktion der Beratungslehrerin

Beratungslehrer/innen wurden speziell dafür ausgebildet, jungen Menschen bei der Verwirklichung einer ihrer Begabung entsprechenden Ausbildung und Erziehung zu helfen.

Beratungsfelder

• Schulschwierigkeiten
    Unterstützung von Schülerinnen und Schülern auch mit pädagogisch-pychologischen Methoden bei der Bewältigung von Schwierigkeiten, v. a. bei
    • Lernschwierigkeiten und Leistungsproblemen