Herzlich Willkommen beim Fichte-Gymnasium Karlsruhe

Annika Tonhäuser und David Gorré

Kontakt

Beschreibung

Der Skitag ist ein im Februar stattfindendes Ereignis, welches von der SMV organisiert wird.

Der Skitag beglückt schon seit mehreren Jahren die Schülerinnen und Schüler des Fichte-Gymnasiums und ist mit dem 24-h-Lauf, eines der größten Projekte. Dies ist auch der Grund, weshalb der Skitag sehr lehrerabhängig ist, da Aufsichtspersonen unabdingbar sind.

Nichtsdestotrotz ist die Vorfreude auf dieses Ereignis immer sehr groß und die Schüler können es gar nicht abwarten, dass die Busse (zum Skigebiet) kommen.

Diese Freude der Schüler ist der Grund für die Beliebtheit des Skitags und seine Relevanz im Schulleben. Dafür spricht auch die sportliche Betätigung, die während diesem ausgeübt wird und eine immer größere Rolle, im doch sehr unsportlichen Schulalltag, spielt.

Der Skitag hat sich so in das Schulleben integriert, dass dieser gar nicht mehr wegzudenken ist und hoffentlich auch noch mehrere Jahre überlebt.