• MINT-freundlich •

ITG/Informatik

ITG Klasse 5 und 6

Informationstechnische Grundbildung oder nach dem neuen Bildungsplan Medienbildung findet am Fichte-Gymnasium in den Klassen 5 und 6 statt. Es geht dabei zunächst darum, die Schüler*innen in einem sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit Geräten der elektronischen Datenverarbeitung zu schulen.

Informatik Klasse 7

Ab Klasse 7 verlagert sich der Fokus von der Anwendung hin zum Verständnis der Funktionsweise des Computers. Beginnend bei Grundlagen der Codierung, dem binären Zahlssytem ist Ziel dieses Schuljahres die grundlegenden Strukturen der automatisierten Datenverarbeitung zu erarbeiten, also erste Programmiererfahrungen zu sammeln.

Unsere Schule ist mit einem großen Computerraum mit 32 Arbeitsplätzen und einem weiteren mit Computern ausgestatteten Musikraum ausgestattet, damit jede Schülerin und jeder Schüler selbsthandelnd die vermittelten Lerninhalte erarbeiten kann.