• MINT-freundlich •

Hallo & herzlich Willkommen auf den Seiten der SchülerMitVerantwortung (SMV) des Fichte-Gymnasiums Karlsruhe! Hier könnt ihr euch über die SMV und ihre Arbeit informieren.

In mehr oder minder regelmäßigen Abständen berichtet die SMV hier von Ihrer Tätigkeit.

Am Fichte gibt es verschiedene Arbeitskreise, sogenannte AKs. Sie beschäftigen sich mit verschiedenen Themen, führen verschiedene Aufgaben der SMV aus oder organisieren Veranstaltung und Aktionen für die Schulgemeinschaft.

Jeder kann an AKs teilnehmen. Wenn ihr interessiert seid, könnt ihr zum Beispiel den AK-Nachmittag besuchen, bei dem sich alle AKs vorstellen. Er findet immer am Anfang des Schuljahres statt. Außerdem könnt ihr bei der SRS/den SMV-Sitzungen oder bei den Schülersprechern nach Kontaktdaten der einzelnen AK-Leiter fragen.

Um AKs zu kontaktieren die keine eigene Email-Adresse haben könnt ihr die Schülersprecher (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anschreiben oder zu einem SMV-Treffen kommen.

Dank der Initiative der Fördergemeinschaft des Fichte-Gymnasiums e.V. gibt es seit dem Jahr 2013 eine Möglichkeit zur Pflege unseres Alumni-Netzwerks.

Das Portal ist nicht öffentlich. Jeder der mitmachen möchte benötigt eine Einladung eines der Administratoren. Wenn Sie also am Ehemaligen-Netzwerk teilnehmen möchten, senden Sie bitte eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Frau Fleckenstein oder an die engagierten Eltern Herrn Habbert oder Frau Neuwald-Burg.